COMPONENTES CLAVES PARA LEER LAS ETIQUETAS

 Componentes Clave de una Etiqueta:

Información Nutricional (Tabla Nutricional):

Tamaño de la porción: Indica la cantidad de alimento a la que se refieren los valores. 

Nutrientes: Muestra calorías, grasas (saturadas, trans), carbohidratos (azúcares añadidos, fibra), proteínas, sodio, vitaminas y minerales. 

% Valor Diario (%VD): Porcentaje de la ingesta diaria recomendada que aporta una porción (basado en dieta de 2,000 kcal). 

Lista de Ingredientes: Detalla todos los componentes, ordenados de mayor a menor cantidad; los alérgenos suelen destacarse. 

Sellos de Advertencia: (En países como Argentina y México) Octágonos negros que alertan sobre exceso de calorías, azúcar, grasas saturadas, sodio y grasas trans. 

Información Obligatoria: Nombre del producto, contenido neto, identificación del lote, fecha de vencimiento, instrucciones de uso, origen y datos del fabricante/distribuidor. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario